События в мире
Начало » 2020 » Май » 19 » Умер А. Бабайлов
Умер А. Бабайлов

Умер Алексей  Федорович Бабайлов

С прискорбием сообщаем 19 мая 2020 на 70 году жизни, после болезни, скончался наш близкий друг и однополчанин  Бабайлов Алексей Фёдорович. Родился Алексей Фёдорович 27 марта 1951 года в с. Петрокаменское, Свердловская области.

В 1968 году, закончив школу, поступил в Армавирское военное авиационной училище летчиков, которое закончил в 1973 году. Он с  честью прошёл нелегкий путь от простого летчика до командира истребительного авиационного полка. Был примером для нас в выполнении своего служебного долга,  просто замечательным товарищем, командиром, готовым выслушать и помочь.   В последние годы работал в музее ВВС, в Монино. Память о нем останется в наших сердцах....С тобой ушёл кусочек нашей жизни...

Выражаем искренние соболезнования родным, близким и друзьям умершего. Скорбим вместе с ними.

Пусть земля ему будет пухом!

Просмотров: 959 | Добавил: 655IAP | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 6
6 avia
0
Марина Бабайлова.
Сегодня, 25 мая 2020 года мы предали земле самого дорогого, самого любимого, самого лучшего человека на земле для нас, моего мужа, отца моих детей и дедушку моих внуков Бабайлова Алексея Федоровича. От всей нашей семьи, от всех наших многочисленных родственников, хочу поблагодарить друзей и товарищей, а также всех родных, принявших участие в нашем горе, безвозвратной потере человека, который так любил жизнь, пытавшийся обязательно победить эту коварную болезнь,но - увы! Он боролся до конца, и мы верили в его выздоровление. Но борьба оказалась неравной. Был день, когда казалось, что вот мы победили; он за эту ночь, когда его перевели в палату из реанимации, ответил почти всем на смс, не спал и писал всю ночь. У него столько было друзей, наверное, и ночи не хватило бы. Мы все были так счастливы, но его недуг вновь отправил его в реанимацию. Он был, это слово "был" так не подходит к нему, он - "есть" и будет всегда в наших сердцах и душах, мы всегда будем помнить его, как человека стойкого, не умеющего жаловаться на жизнь, любящего свою семью, близких,друзей. Он никогда их не забывал; его память была феноменальная, не было случая, чтобы он не поздравил друзей с праздниками, и другими семейными датами. Он был хорошим мужем, отцом и дедом, очень честным, порядочным; где бы он ни работал, он отдавал всего себя полностью, не позволял себе от чего-то отлынивать. Он был очень хорошим летчиком, командиром полка, непререкаемым авторитетом, многих молодых парней сделал первоклассными летчиками, и всегда гордился тем, что возглавил знаменитый
5-й Гвардейский полк, у которого во время войны было 22 Героя Советского Союза и двое из них дважды. Именно в этом полку была легендарная "поющая эскадрилья", запомнившаяся всем по фильму "В бой идут одни старики" с Л.Быковым в главной роли. К сожалению, для всех ветеранов полка, этот полк с такими великими традициями, был расформирован в 1990 году и это была трагедия для моего мужа и других летчиков. Лёша был последним командиром этого легендарного полка, а предпоследний командир - Баглай Александр Васильевич жил по соседству, к сожалению, ушедшего из жизни в 2019 году. Мы часто встречались, и как у всех летчиков, у наших мужей продолжались "полёты", бесконечные разговоры об авиации, о небе, о полетах, которым они отдали частицу себя, а мы - их жены - гордились ими всегда. Можно бесконечно рассказывать о моем муже, у него было очень много достоинств: это любовь к своим многочисленным друзьям, родственникам, близким и дальним, помогал, чем мог и всем отдавал свою любовь и уважение, частицу себя. Очень любил свою семью, детей, своих девочек и своих любимых внуков. Очень любил фотографировать, его фотографии можно найти во всех уголках бывшего Советского Союза, всегда был "вооружен" видео- и фотокамерой, он оставил после себя эти фильмы и мы можем видеть своих близких, которых мы потеряли, и тех, которые с нами рядом. Как всегда кинооператоры остаются за кадром, но всё же где-то промелькнет любимое лицо Лёши, и мы будем видеть его и дорожить каждым кадром. Пока я буду жива, пока будут живы наши дети и внуки, друзья, мы сохраним о нем добрую память. Спасибо за помощь и сотрудникам Музея Авиации, где последнее время экскурсоводом работал Лёша. И огромное спасибо вам: родственникам и всем его друзьям, которые оказали материальную помощь, поддержали словом нашу семью, состраданием и любовью к нашей семье.  В наших сердцах он останется самым светлым, самым любимым, самым верным, единственным, умеющим ценить дружбу каждого конкретного человека, даже невозможно выделить какого-то одного человека. Он любил всех до самого последнего вздоха. Спасибо вам всем и каждому в отдельности; вас очень много во всех регионах огромной России, от Калининграда и до Владивостока. И на прощание последнее послание от сестёр Людмилы и Лидии своему брату Алёше:
"Есть точка невозврата из мечты
Лететь на свет таинственной звезды
Лететь к синеве небес - и это есть бессмертье."
Эти строчки от сестер, самозабвенно преданных и любящих своего бесценного брата Лёшу.
с .Петрокаменское, Свердловская область.
Счастья, здоровья, любви вам всем, кто принял участие в нашем горе.
Семья Бабайловых.

5 bastuyk
0
МОНЧЕГОРСКИЙ КУСТ 655ИАП  -ПРИНОСИТ ИСКРЕНИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ СЕМЬЕ И БЛИЗКИМ.

4 avia
0
Соболезнование от друга детства, одноклассника, однокурсника. Из "Одноклассников".

С глубочайшим прискорбием сообщаю, что вчера, 19 мая 2020 года, после тяжелой непродолжительной болезни ушел из жизни военный летчик-истребитель полковник Бабайлов Алексей Фёдорович в возрасте 69 лет.Выпускник Армавирского летного училища 1973 года с золотой медалью, ВВА им. Ю. А. Гагарина с красным дипломом Алексей Федорович более 6 лет командовал истребительным авиационным полком в Венгрии на самолётах МИГ-23. До ухода на пенсию был преподавателем в ВВА им. Ю. А. Гагарина и обучал командиров ВВС РФ защищать Россию с достоинством и честью.

Скромный, уверенный в своих решениях, спортсмен, хороший семьянин Алексей Фёдорович навсегда останется в памяти родных и близких друзей.
Примите наши соболезнования, жена Марина и дочери Татьяна, Светлана и Наталья.

С глубоким уважением Сергей и Валентина Шмаковы.

3 bask50
0
Искренние соболезнования семье Леши: супруге Марине, трем прекрасным дочерям. Безвременно ушел мой близкий товарищ и друг....Прощай Леша, земля - небом!....

2 avia
0
Алексей прибыл в полк на год позже Валеры Симонова.  Валера летал оператором. Алексей - успешный летчик, командир эскадрильи, зам. командира полка. Время  нашей молодости, начало службы после училищ. Молодые семьи, маленькие детки, счастье. Вся жизнь впереди......Вот таким, как на фото, я знала и помню Алексея. Выражаю соболезнование семье, друзьям и сослуживцам по поводу смерти Алексея. Отдельно Марине: крепись, такое трудно пережить. А забыть невозможно.
Симонова Любовь.

1 Юджин
0
Искренние соболезнования семье и близким .Очень жаль ,очень рано ушел из жизни.Пусть земля ему будет небом, которое он очень любил всю свою жизнь. Пярнуский "куст" 655 ИАП.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]